Nudeln – Information

Unsere neue Nudelmaschine ist da und schon im Einsatz zusammen mit dem neuen Trocknungsschrank!

Wir werden also Stück für Stück unser Sortiment erweitern, aber wohl erst nach Weihnachten.

von den Nudeln gibt es bislang:

  • Rigatoni fein
  • Fusilli Kochzeit ca 8 Min
  • Suppennudeln, Kochzeit ca 6 Min

Das macht unsere Nudeln besonders:

  • eigene Herstellung in unserer Nudelmanufaktur.
  • Handgemacht mit Liebe
  • absolut regionaler Anbau UND Verarbeitung in Amberg/Amberg-Sulzbach
  • Gülle-freier Anbau
  • Wir verwenden ausschließlich alte Landsorten, die wir selbst anbauen
  • Alte Landsorten sind nicht mehr als Saatgut zu bekommen. Wir beginnen mit wenigen Körnern (ca 1g) aus der Genreserve und brauchen ca 10 Jahre (!), bis wir eine ausreichende Menge vermehrt haben!
  • Alle Nudeln sind ohne Ei und ohne Salz
  • 100% reiner (da eigener) Bio-Mähdrescher
  • nachhaltiger Strom entweder aus eigener Aufdach-PV oder Wasserkraft (KEIN Biogas, KEINE Freiflächen Photovoltaik)
  • eigener Erhaltungsanbau aller Sorten

Lieferdauer: ca. 3 bis 15 Tage, je nach dem ob auf Lager oder gerade frisch in Produktion

Auf Wunsch füllen wir auch in Mehrweg ab